Слово – воробей: Северодвинск останется моногородом, несмотря на губернаторский посыл

Игорь Скубенко: "Коллеги в большей степени поняли главу региона неправильно"

16.03.2018 в 23:04, просмотров: 3418

Мэр Северодвинска счёл слова главы региона о планах по отмене статуса моногорода обычным комплиментом и исключил на подобное развитие событий ближайшие лет двенадцать.

Слово – воробей: Северодвинск останется моногородом, несмотря на губернаторский посыл

Находясь в Устьянах на открытии ряда местных объектов, глава Архангельской области Игорь Орлов намекнул, что экономическое и социальное положение Северодвинска и посёлка Октябрьский столь радужно и прекрасно, что не за горами отмена их статуса моногородов.

– У нас семь моногородов, из них два находятся в таком хорошем состоянии, что могут выйти из состава моногородов, мы над этим много работаем, – произнёс он.

Слова губернатора практически все присутствовавшие восприняли буквально – именно так, как они были сказаны: «мы над этим работаем». Однако мэр Города корабелов Игорь Скубенко услышал в послании не более чем обычное, хотя и приятное сотрясание воздуха.

– Я понимаю, что коллеги в большей степени поняли главу региона неправильно. Мое мнение – слова губернатора Игоря Орлова – большой комплимент Северодвинску… Это большой аванс от главы региона и оценка того, как мы сегодня развиваемся», – сказал он, уточнив, что местные предприятия загружены до 2030 года, а поэтому говорить об отмене статуса моногорода более чем преждевременно.

Мало того, Скубенко намерен дать пресс-конференцию, на которой специально расскажет о планах развития Северодвинска в существующем статусе. По словам мэра, устойчивость муниципальной экономики не означает, что город должен лишаться финансирования по программе развития моногородов, а наоборот, развивать на выделяемые по ней средства свою инфраструктуру

Выходит, слова о том, что губернатор и его команда «работают» над выводом Северодвинска из состава моногородов региона, – пустое словоблудие?



Партнеры