Одной из гостиниц для участников Арктического форума станет ледокол

15 марта 2017 в 09:15, просмотров: 1170

На время проведения международного Арктического форума в Архангельск зайдет ледокол «Новороссийск», который будет использован для размещения гостей и участников мероприятия с 29 по 30-е марта.

По словам губернатора Поморья Игоря Орлова, судно будет не только 75-местным отелем – он станет частью экспозиции вместе с другим оборудованием и техникой работающих в Арктике компаний и МЧС.

– Мы искали технические решения. У нас Северная Двина зимой – это «пешеходная дорога», и сообщение с островами идет по льду, – рассказал журналистам в Питере глава региона. – Нам нужно было расширить судоходный канал во льду на четыре метра, и вчера все технические аспекты были урегулированы. Все вопросы, связанные с заходом и швартовкой «Новороссийска» в Архангельске у морского и речного вокзала решены.

Подобное решение было продиктовано тем, что с приближением международного форума количество его участников продолжает увеличиваться. Запланированное число в полторы тысячи человек уже увеличилось до 1600, половина из которых – иностранцы. Город вовсю готовится к приему гостей, причем делать это приходится в крайне ограниченные сроки. Беспрецедентные для Архангельска мероприятия по приведению города в порядок продолжаются в последние пару месяцев.  




    Партнеры