МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Архангельск

В Поморье приступили к обучению слушатели 28-го потока Президентской программы

Фото Кирилла Иодаса

Посвященное этому событию торжественное мероприятие состоялось в центре коллективной работы «Точка кипения» Северного (Арктического) федерального университета.

В этом году для прохождения программы по итогам конкурсного отбора зачислено 20 человек. Среди них – представители организаций, работающих в сфере строительства, ЖКХ, лесной отрасли, создания инновационных цифровых продуктов, а также сотрудники ведущих предприятий Северодвинска.

Как отметил, приветствуя слушателей, заместитель председателя правительства Архангельской области Игорь Мураев, с момента запуска образовательного проекта в 1998 году, в Поморье обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров прошли порядка 1200 специалистов, а по всей России – более 112 тысяч.

– Программа действует уже 28 лет, что говорит о ее востребованности, – сказал зампред. – Я считаю, в первую очередь потому, что она имеет практическую направленность – обязательным условием участия в ней является разработка слушателем индивидуально или в группе проекта по повышению эффективности предприятия, организации, которую он представляет. Так как все участники программы – руководители, обладающие определенным опытом, знающие многие процессы изнутри, им действительно есть что предложить, а новые знания и рекомендации от экспертов позволят доработать проект, успешно защитить его и получить максимальный эффект от реализации.

Обучение участников программы проходит на базе Северного (Арктического) федерального университета, который все эти годы выступает ключевым партнером образовательного проекта в Архангельской области.

– В течение следующих девяти месяцев, практически без отрыва от основной работы, слушатели программы будут получать новые знания в различных отраслях управленческой деятельности, в том числе в области финансов, юриспруденции, кадровой работы, логистики, организации стратегического планирования, – сказал исполняющий обязанности ректора САФУ Михаил Данилов. – Это, безусловно, потребует от слушателей больших энергозатрат, ежедневной кропотливой работы. Но могу с уверенностью сказать, что эти усилия будут не напрасны. Практика показывает, что участие в программе позволило многим выпускникам перейти на следующую ступень профессионального и личностного роста.

Ответ

Торжественный вечер, посвященный значимому событию, прошел в центре коллективной работы «Точка кипения» Северного (Арктического) федерального университета.

В нынешнем учебном году конкурсный отбор позволил включить в программу подготовку 20 представителей различных сфер экономики региона: строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, лесная отрасль, инновационные цифровые технологии, а также сотрудников ключевых северодвинских компаний.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель председателя областного правительства Игорь Мураев подчеркнул, что образовательный проект существует уже 28 лет, с момента своего основания в 1998 году, и стал площадкой повышения квалификации около 1200 специалистов Архангельского региона и более 112 тысяч специалистов по всей России.

«Программа стабильно востребована благодаря своей практической направленности, – заявил зампред правительства. – Каждое выступление предполагает разработку участником индивидуального или группового проекта, ориентированного на повышение производительности конкретного предприятия или учреждения, которое участник представляет. Благодаря наличию опыта управления и глубокому пониманию внутренних процессов каждый из наших слушателей способен внести важные инициативы. Новые знания и консультации экспертов помогают усовершенствовать проекты, представить их публично и достичь максимального эффекта».

Северный (Арктический) федеральный университет традиционно остается ведущим партнёром образовательной программы в регионе.

И.о. ректора САФУ Михаил Данилов добавил: «Будущие девять месяцев слушателям предстоит насыщенная учеба, позволяющая углублять знания в сферах финансового менеджмента, права, кадровых технологий, логистики и стратегического планирования, практически без отвлечения от повседневной профессиональной деятельности. Мы уверены, что приложенные усилия принесут реальные плоды. Опыт выпускников подтверждает, что участие в программе способствует профессиональному росту и развитию новых компетенций».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах