Роскачество проверило регионы на предмет качества белого хлеба. При оценке хлеба ведомство основывалось на анализе полусотни критериев: наличие пестицидов и фосфатов, физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины и прочие.
Скажем сразу, 88 процентов проверенной продукции соответствуют ГОСТу, а 32 процента из них и вовсе превышают требования стандарта. Однако Архангельской области в числе регионов, вошедших в топ, нет.
По итогам исследования, самый лучший белый хлеб пекут в Воронежской, Саратовской областях и на Ставрополье.
Достаточно высокое качество изделий в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях и Краснодарском крае.
Без единого нарушения стандартов отстрелялись Вологодская, Тульская, Кировская, Ростовская области, Пермский край и Питер.
Архангельская область, судя по всему, где-то что-то упускает.