МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Архангельск

Архангельская область примет участие в монофестивале «Пир пирогов» в Москве

Фото: Центр развития туризма и культуры Архангельской области

27 и 28 января на ВДНХ в павильоне «Дом Российской кухни» пройдет монофестиваль «Пир пирогов». В первый день шеф-повар из Архангельской области представит рыбник с двумя видами рыбы и поморский напиток кёж из северных ягод.

Традиционная поморская кухня строилась вокруг рыбы, как вокруг рыбного промысла строилась изначально вся поморская жизнь, а рыбники — это «визитная карточка» северной кухни.

Посетители фестиваля смогут узнать историю традиционного рыбного пирога, который на Севере пекли с треской и семгой, а также узнают секреты приготовления поморского кёжа из северных ягод. Мастер-класс проведет шеф-повар фьюжн-кафе Terrasa Ксения Грошикова.

Жители и гости столицы смогут, погрузиться в атмосферу Севера, услышав рассказ о гастрономических традициях Севера на говОре — языке поморов.

Также в рамках выступления будет презентована гастрономическая программа «На Буянову уху», который каждый турист может попробовать, оказавшись в Архангельске.

Добавим, что монофестиваль «Пир пирогов» проходит в рамках юбилейного гастрономического фестиваля «Россия — территория вкуса».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах