27 и 28 января на ВДНХ в павильоне «Дом Российской кухни» пройдет монофестиваль «Пир пирогов». В первый день шеф-повар из Архангельской области представит рыбник с двумя видами рыбы и поморский напиток кёж из северных ягод.
Традиционная поморская кухня строилась вокруг рыбы, как вокруг рыбного промысла строилась изначально вся поморская жизнь, а рыбники — это «визитная карточка» северной кухни.
Посетители фестиваля смогут узнать историю традиционного рыбного пирога, который на Севере пекли с треской и семгой, а также узнают секреты приготовления поморского кёжа из северных ягод. Мастер-класс проведет шеф-повар фьюжн-кафе Terrasa Ксения Грошикова.
Жители и гости столицы смогут, погрузиться в атмосферу Севера, услышав рассказ о гастрономических традициях Севера на говОре — языке поморов.
Также в рамках выступления будет презентована гастрономическая программа «На Буянову уху», который каждый турист может попробовать, оказавшись в Архангельске.
Добавим, что монофестиваль «Пир пирогов» проходит в рамках юбилейного гастрономического фестиваля «Россия — территория вкуса».