В рамках первого российского тура американская группа «Reverse Order» отыграла в Архангельске

18.12.2014 в 02:46, просмотров: 2286

 Десятого декабря в рок-клуб «Колесо» зажгли своей неуемной энергией молодые, но уже очень популярные музыканты из Нью-Джерси. Братья Джон и Круз начинали со школьных мероприятий, когда их совместная игра получила развитие, взяли в группу Андрю.

В рамках первого российского тура американская группа «Reverse Order» отыграла в Архангельске
Американские борцы против унижения подростков

«Reverse Order» уже успела стать победителем II Международного музыкального конкурса «UlikeUS», номинироваться на «Грэмми», стать полуфиналистами в конкурсе «America’s got talent» и выступить на одной сцене с «Third Eye Blind», «The Backstreet Boys» и Аврил Лавин.

Парни отыграли и в «Колесе», кстати, не без поддержки посольства США – первое отделение было электрическим, второе – в акустике. После спустились к поклонникам и долго с ними общались, что нечасто делают приезжие коллективы.

– Вы играете поп-рок, хотя вас сравнивают с «Fall Out Boy«, «One Republic». Музыкальное предпочтение было выбрано сразу или вы пришли к этому из другого жанра?

– Мы начинали с классического рока, но по мере взросления переключились на поп-рок как более популярный жанр и теперь пишем и играем разную музыку. Нам нравятся «The Killers» и другие музыканты с подобным стилем игры.

– В России трудно заработать роком. Поп-рок был выбран, потому что он более коммерческий?

– В Соединенных Штатах такая же ситуация – очень трудно заработать музыкой, но мы это играем, потому что нам нравится.

– То, что вы были номинированы на «Грэмми», означает, что ваши музыкальные способности уже действительно признаны, хотя вы очень молоды. Сами ощущаете себя такими талантливыми музыкантами?

– Есть определенное дарование, склонность к этому, но самое главное – это, конечно, усиленная работа и тяжелый труд. Мы играем с утра до вечера, практически ежедневно даем концерты, бывает по нескольку в день, но мы бы не хотели ничем другим заниматься, кроме музыки.

– Вы планируете и дальше жить в таком ритме?

– Да, мы собираемся играть и жить так всю свою жизнь.

– На сцене вы очень энергичны, после концерта уделяете кучу времени своим поклонникам. Выкладываясь так сильно, не боитесь быстро сгореть?

– Мы живем такой жизнью и стараемся продолжать в этом же духе. Наша энергия – не только наша энергия. Было бы несправедливо по отношению к нашим фанатам, если бы они проявляли энергию и от нас ничего не черпали, поэтому для нас это взаимовыгодный процесс.

– С таким ритмом жизни хватает времени на что-то еще?

– Собственно, нет. Заниматься музыкой нравится больше всего, поэтому мы отдаем практически все свое время.

– В Архангельске на концерт пришли преимущественно молодые девушки. Как вам то, что вас слушает в основном женский пол?

– Наоборот, нам это нравится, но то, что девушки пришли, не совсем так, потому что достаточное количество молодых людей было сегодня на концерте. Первые несколько человек, которые купили наши диски, как раз были парнями.

– Что означает «обратный порядок» в названии группы?

– В школьные годы словосочетание «обратный порядок» было написано на доске рядом с уравнением и стало названием банды без всякого смысла, но сейчас в нем довольно глубокое значение, а не только воспоминания об уравнении. Мы ездим по школам, ведем борьбу против плохого отношения подростков друг к другу. Для нас это очень важно, потому что мы поворачиваем вспять этот процесс унижения, исправляя эту ситуацию в школах.

– Вы считаете, что это можно исправить музыкой?

– Да, конечно, мы уверены, что музыка может изменить ситуацию, – мы постоянно ездим по разным школам, подростки ходят на наши концерты и действительно ситуация меняется. Впоследствии мы получаем сообщения по e-mail от директоров, что именно в тих школах, где проходили наши концерты, ситуация улучшается примерно на восемьдесят процентов.

– Почему тема унижения была вами выбрана вообще?

– Все началось с того, что мы сами прошли через это, это наша практика. Нас тоже унижали и издевались над нами в школе. Была даже тематическая телевизионная передача. Когда люди видели нас с экранов, их вдохновлял наш пример. Из-за унижения многие подростки кончали жизнь самоубийством, а сейчас они говорят, что, несмотря на сложности, находят выход, – кто-то занимается плаванием, кто-то музыкой. Мы смогли это преодолеть, и теперь нам очень важно донести до людей, что это реально.

– Вы выступали в седьмом сезоне шоу «America’s got talent» и были очень близки к победе. Что помешало выиграть?

– Судьи говорят, что это произошло потому, что нас подали публике в неправильном свете. До шоу мы очень много путешествовали, у нас уже были диски. Обычно незадолго до начала шоу снимают короткий ролик, презентующий группу. Судьи считают, что виноваты те люди, которые этот ролик сняли, потому что они представили нас скорее любителями, а не профессионалами, не рассказав о наших многочисленных концертах.

– Вы планируете участвовать еще?

– Сейчас у нас достаточный успех, чтобы снова участвовать. Наверное, все-таки не будем, хотя и предлагают.

– Это ваш первый тур по России. Какие города уже удалось посетить?

– Мы прилетели в Москву, потом сразу на самолет в Архангельск. У нас было два свободных дня, мы ходили по музеям. Следующий концерт будет в Вологде, потом Ярославль, Кострома, Рыбинск. Нам очень нравится Россия, и думаем, что еще вернемся сюда.

– Вы постоянно даете концерты, а как обстоят дела с подготовкой нового материала?

– Закончим этот тур и хотим записать новый диск. О том, какой он будет, пока сказать трудно, потому что мы находимся в начальной стадии. Часть музыки уже записана, там будет рояль. Также у нас задача – работать с новыми авторами, с которыми мы не сотрудничали до этого. Еще хотим заняться книгой, в которой напишем о себе и о посыле против издевательства над подростками, который, в общем-то, главный в нашей жизни.