Вслед за французами искать правду в Крым поедут остальные европейцы

29.07.2015 в 17:37, просмотров: 2412

Уже готовятся несколько европейских делегаций на русский черноморский полуостров. Следующими после галльских соратников Мариани станут представители административных кругов Италии во главе с Манлио ди Стефано. Однако если французы в Крыму представляли одну из главных политических сил Пятой республики, то итальянцы – представители глубокой оппозиции – движения, выступающего с антиЕСовских и антиамериканских позиций. Издание «КоммерсантЪ» также обладает сведениями и о ннескольких последующих парламентских делегациях Евросоюза в Крым.

Поездка итальянцев намечается на октябрь текущего года.

Россия ждет от массированного наплыва евроделегаций на полуостров прояснения в Европе позиции крымчан по вхождению в состав России. Так, к примеру, результатом визита французов стало заявление Мариани, что: «присоединение полуострова к РФ "закономерным". Во второй день визита в новые российские субъекты французы посетили Севастополь, где пообщались с жителями города: они рассказали, что вхождение Крыма в состав РФ стало «самым радостным событием» в их жизни», – сообщает «Ъ».

О готовности посетить Крым сообщил и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, выступающий с националистических позиций: «Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар, - сообщает «Ъ». – Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты».

По информации издания, готовность посетить Крым подтвердила и французский евродепутат Надин Морано. В июне она организовала в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией» из представителей французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций. «Наша поездка в Россию запланирована на сентябрь – начало октября.