Два терминала посреди площади перед МРВ строятся в обход мэрии?

Выяснился удивительный факт – оказывается, городская управа Архангельска не выдавала новых разрешений на строительство так называемых «пассажирских терминалов», строительство которых было приостановлено решением суда. Точнее, приостановлено было строительство только одного здания. Однако несмотря ни на что работы продолжают идти полным ходом. Мало того, прямо за первым строением параллельно начало расти такое же второе. Получается, либо застройщик попросту наплевал на решение суда, либо каким-то тайным способом это решение было получено.

Напомним, решение о возведении то ли терминала, то ли торгового центра прямо посреди площади еще до начала строительства вызвало бурный общественный резонанс и успело обрасти чередой скандалов. Причинами назывались нарушение Градостроительного кодекса, отступ от красных линий и просто убиение эстетики места.

«По информации директора департамента градостроительства мэрии города Кудряшова Я.В. в соответствии с утвержденной градостроительной документацией (генеральный план города Архангельска, Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск») возможно строительство транспортно-пересадочного пассажирского терминала на площади перед зданием морского-речного вокзала города Архангельска, – цитирует начальника пресс-службы мэрии Гудима-Левковича агентство «Двина-Информ». – Застройщики транспортно-пересадочных терминалов перед зданием морского-речного вокзала с заявлением о выдаче новых разрешений на строительство указанных объектов в департамент градостроительства не обращались».

Что в таком случае происходит на площади? Строящие странные объекты ООО «Автокапитал» и ООО «Комтранс» после признания судом строительства незаконным, устранив недостатки, должны были обратиться за разрешением в мэрию. Мэрия утверждает, что не обращались. Зато вместо этого «Автокапитал» с «Комтрансом» вместо этого решили пристроить к скандальному зданию еще и «флигелёк?

«Волнение позади»: Игорь Орлов получил удостоверение кандидата в губернаторы

В минувший четверг врио губернатора Архангельской области зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Поморья. Соответствующее удостоверение он получил в местном избиркоме.

По его словам, «волнение уже позади», а в оставшееся до дня выборов, которые состоятся 13 сентября, действующий глава региона намерен продолжать плановую работу по управлению областью и во время рабочих поездок «оценивать ситуацию, развивая те положения, которые есть в программе». А в свободное время Орлов пообещал «встречаться и общаться с людьми для разъяснения своей позиции и привлечения сторонников».

– Идет очень большой и очень сложный процесс, который заставляет серьезно мобилизовать ресурсы, силы и здоровье, чтобы в рамках выборного периода все прошло на достойном уровне. Чтобы люди узнали не только о том, что сделано, но и о моих планах, – заявил журналистам кандидат в губернаторы Поморья.