Предоставленный депутатом от местных жириновцев диплом о среднем образовании – липа

Аттестат о среднем образовании Ольги Осицыной не выдавался ни в одной из школ области. Похоже, предвыборные технологии в регионе испытывают кризис оригинальности – главная надежда ЛДПР на прошедших губернаторских выборах, а ныне на госдумовских гонках Ольга Осицына здорово облапошилась.

Предоставленный депутатом от местных жириновцев диплом о среднем образовании – липа

Однако надо напомнить, что Осицына снялась с сентябрьских выборов в Госдуму, по словам ее же однопартийцев, в пользу некой перспективы на поприще государственной службы. Но и здесь, судя по всему, не покатило – Осицыну заподозрили в подделке документов. И каких! Диплома о среднем образовании! Такого, пожалуй, история родины Ломоносова еще не помнит. Неужели Осицына так и не закончила школу?

Наверное, самым громким скандалом с поддельным дипломом случился с бывшим мэром Архангельска и нынешним столичным фриком в грязных трусах Александром Донским. Однако история повторяется, пусть и не с грязными трусами. Хотя, если смотреть метафорически...

Факт предъявления поддельного документа выявили сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области. Но уголовку не возбудили – срок давности вышел.

Интересно, что инициировала проверку ее бывшая соратница по партии, а ныне протеже «Справедливой России» госпожа Чиркова, которую отпарафинили в бывшей альма-матер по-полной за прогулы и безделье на посту службы избирателям.

Напомним, депутата Госдумы от ЛДПР Ирину Чиркову со скандалом выперли из партии за прогулы, но ее взяла под крыло другая политическая структура – партия «Справедливая Россия». Причем ее местный лидер – опять же депутат Ольга Епифанова – назвала «прогульщицу» Чиркову «ценным приобретением».

Сама Чиркова свой феерический вылет из ЛДПР комментирует довольно просто – мол, считает себя беспартийной еще с весны 2014 года, когда сама взяла, да и уволилась из партии в связи с разногласиями с бывшими коллегами, о чем почему-то не знало ни руководство, ни его местные представители.

И вот на тебе, бабушка... диплом о среднем образовании парламентской красавицы Осициной оказался липой. Училась ли Осицына в школе, так до сих пор и не понятно. По крайней мере, на пресс-конференции глава регионального управления Следственного комитета России Иван Логиновских заявил:

– Достоверно установлено, что аттестат об окончании средней школы с таким номером на территории Архангельской области вообще не выдавался. Где он получен – неизвестно. Этот аттестат был представлен при поступлении в институт. Но вопрос о законности получения высшего образования при отсутствии среднего не относится к нашей компетенции.

Теперь вот интересно, за кого проголосовали чуть менее 20 процентов избирателей на губернаторских выборах прошлого года: за мошенницу, неуча или просто за человека, который где-то свой диплом прошляпил. Но вот вопрос, как местный избирком продинамил подачу поддельного документа, остается открытым. Вопрос компетентности, вы же понимаете...

Вопросы наличия оснований для получения высшего образования в отсутствии среднего и возможности возобновления обучения спустя 12 лет будут исследованы отдельно – уже не следственным управлением.

Ну, мы же обещали, что нынешняя предвыборная гонка будет весьма забавной. Ждем продолжения...

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 27 июля 2016

Заголовок в газете: Экс-кандидат в губернаторы не училась в школе, Или Чиркова наносит ответный удар