Не понос, так золотуха: «Водоканал» не может запустить кольцевой водовод

Архангельское муниципальное предприятие до сих пор не выполнило свои предновогодние обещания

15.01.2018 в 16:30, просмотров: 2422

Предполагалось, что первый этап строительства кольцевого водовода после восьмилетней эпопеи с модернизацией и около 20 миллионов евро потраченных европейских грантов и кредитов будет завершён к концу прошлого года. Однако чуда не случилось.

Не понос, так золотуха: «Водоканал» не может запустить кольцевой водовод

Наехавший с проверкой губернатор Орлов, услышав от директора «Водоканала» Смелова недобрую весть о том, что водовод не будет запущен в назначенное время, разгневался и предложил руководству предприятия самим ходить по трубе и искать причину во время новогодних праздников. Руководство с такой идеей не согласилось и после первого этапа застолий и фуршетов отправило рабочих выискивать поломку.

Предположительно, причина была в задвижке, и после того, как к 13 января все шесть были проверены и отремонтированы, «Водоканал» принялся промывать сети. Так ведь и тут не обошлось без конфуза – вода оказалась не соответствующей нормам по качеству. Смелов пообещал, что в трубе зажурчит тогда, когда качество воды будет приведено к нормативным показателям.

И уж последний гвоздь в спину руководителя предприятия был забит сегодня, когда на одном из участков труба дала течь. Выходит, что труба, призванная обеспечить бесперебойную подачу воды в 600 архангельских домов в случае аварии на тысячнике, и сама-то не может начать толком работать вот уже минимум полмесяца. Как говорится, «не понос, так золотуха» - чем не девиз чудесного МУПа?