«Архангельский клуб» в Москве открестился от «Поморского землячества»

07.04.2018 в 19:35, просмотров: 1316

«Архангельский клуб» в Москве открестился от «Поморского землячества»

Хотя одно другому не мешает: инициаторы клуба делают акцент на всех, кто болеет Русским Севером, а не только привязан к нему пометкой в свидетельстве о рождении.

Создателями сообщества стали уроженцы Поморья: журналистка «Комсомольской правды» Юлия Смирнова и эксперт ассоциации «Самые красивые деревни России» и компании «Point. Точка развития» Олег Мосеев.

Главным отличием орги «Архангельского клуба» назвали то, что для них нынешнее место жительства имеет вторичное значение. Сначала планировалось просто сделать некую коммуникативную площадку для земляков, однако этих рамок оказалось мало – здесь ждут не только уроженцев архангельской земли, но и всех, кто болеет архангельским Русским Севером, независимо от того, в какой точке мира они живут и есть ли у них в наших краях корни. Для популяризации «Архангельского клуба» в Дарвиновском музее уже запланирован цикл вечеров «Голос Севера», первый из которых пройдет 12 апреля. Темой его станет прошедший совсем недавно в Пинежском районе Праздник оленя.