Нагиев в роли Бендера будет потрошить стулья на архангельском «Гоголе»

26.05.2019 в 23:32, просмотров: 3786

Архангельские пейзажи и интерьеры станут декорацией к части сцен нового ремейка «12 стульев».

Нагиев в роли Бендера будет потрошить стулья на архангельском «Гоголе»

Изначально внимание съёмочной группы было приковано к единственному в стране действующему пароходу-колёснику «Н.В.Гоголь» – для него уготовили роль «Скрябина», на котором театр Колумба отправился на гастроли вместе с четырьмя реквизитными стульями из гарнитура предводителя дворянства. По задумке режиссёра, на архангельском «Н.В.Гоголе» в роли тиражного парохода «Скрябин» и будут разыграны знаменитые сцены с рисованием Великим комбинатором картины «Сеятель, разбрасывающий облигации госзайма».

Во время посещения Архангельска съёмочная группа нашла ещё целый ряд подходящих для съёмок фильма локаций. Возможно, в местных интерьерах отснимут ещё часть сцен, в частности, аукцион по продаже стульев.

– Мы просто очарованы вашим городом! – признался на встрече с мэром Архангельска Игорем Годзишом продюсер фильма Олег Урушев. – Какая набережная! Я проехал всю страну от Сахалина до Калининграда и нигде не видел набережной лучше архангельской. Восхищены мы и северной кухней, и самими северянами. Будет очень приятно поработать в этом городе.

Годзиш, в свою очередь, пообещал помощь в организационных моментах.

Известно, что дуэт Великого комбинатора и Кисы Воробьянинова сыграют партнёры по ситкому «Кухня» Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Режиссером выступит киномонтажёр Петр Зеленов, а оператором Иван Гудков, известный по телесериалу «Оттепель» и фильму «Питер FM». Традиционно, в массовых сценах будут задействованы архангелогородцы.

Съёмочный процесс в Архангельске, реализуемый кинокомпанией «Solivs», пройдёт с 18 по 24 августа. Киношники просят помощи в поисках необходимого реквизита: пеньковых рыбацких сетей, пеньковых канатов, неводов, деревянных блоков для сетей, деревянных вёсел от двух метров длиной, рыбацких бродней, больших деревянных бочек, деревянной тачки для перевозки сетей, багров, старинного якоря-кошки, деревянных ящиков, выгоревшего брезента, плетёных корзин, ручной пожарной помпы, спасательных кругов и опилок. Тому, кто захочет помочь организации кинопроцесса предлагают оставлять сообщения на почте arhmedia@hotmail.com.

Продюсер намекнул, что «12 стульев» может стать не единственным проектом, частично реализуемым им в Архангельской области, – в задумке также очередной кинопроект о жизни Ломоносова.