В Архангельской области стартовал писаховский арт-фест

12.10.2019 в 08:51, просмотров: 1647

«Писаховские осенины», придуманные Музейным объединением «Художественная культура Русского Севера» ещё в 2009-м, было решено проводить раз в пятилетку – нынешний уже третий по счёту.

В Архангельской области стартовал писаховский арт-фест
Картина "Полночь" (Июнь в Белом море) кисти Степана Писахова

В регионе он пройдёт в трёх местах: в воспетой знаменитым северным сказочником и художником Уйме, а также в Каргополе и Архангельске.

Сегодня первая локация феста открылась в Уйме – там открылась выставка «Рыбак и море. Поморская сага в картинках», на которой, помимо писаховских этюдов, выставлены работы и других северных художников.

Через неделю, 18 октября, в старинном Каргополе открывается выставка «Писахов Севера», где будут представлены живописные полотна, рисунки из серии «Сны», иллюстрации к сказкам Писахова современных северных художников.

А ещё через неделю, 25 октября, в день рождения сказочника и художника, в Архангельске откроется экспозиция «В стране Писаховских сказок», на которой впервые будут представлены личные вещи его и его семьи и картины самого Писахова, названного "певцом северной сосны".