Туристов в Архангельск будут загонять пушками?

03.11.2019 в 16:18, просмотров: 1423

Палить будут на Чумбаровке,15 возле здания купеческого дома, занимаемого ныне «Поморской АРТелью», которая и решила завести традицию отмечать таким образом каждый воскресный полдень.

Туристов в Архангельск будут загонять пушками?

Проба пера, ну, или пороха, прошла сегодня. Ритуал Поморское время – з полдень» сопровождался костюмированным представлением из жизни купца Силантия Поморыча Архангельского со домочадцы, его приказчика Сергея и мещан. Со всем дореволюционным элементом можно фотографироваться, селфи можно сделать и с кочем и пушками.

Проект победил в конкурсе местного минкульта, которые лелеет надежды, что туристическая Чумбаровка станет хоть чуть-чуть более туристической.

Кстати, подобное уже пробовали в девяностые – стрелять тоже хотели в каждый воскресный полдень от памятника Петру на набережной. Пальнули всего раз, а потом то ли галочку поставили и забыли, то ли порох отсырел, то ли так и не сложившаяся традиция затерялась на фоне общего бардака в стране… Но лафет для пушки стоит у Петра до сих пор, если его не своротили превратившие сквер в Лысую гору ландшафтные дизайнеры.

Вот если выстрел от Петра в сторону реки был как-то исторически логичен, то с чего бы купцу Силантию палить из пушки, не совсем понятно. Но пусть будет. На пустынной и скучной Чумбаровке может появиться хоть что-то интересное и регулярное.