Архангельской гимназии №21 с какого-то перепугу хотят присвоить имя Бродского

12.11.2019 в 13:25, просмотров: 2230

Выбор весьма странный: единственная связь поэта и этого учебного заведения – возраст. Хотя и тут всё довольно условно и притянуто за уши - школа на пару лет старше. 

Архангельской гимназии №21 с какого-то перепугу хотят присвоить имя Бродского

Инициативу краеведа Михаила Соболева поддержало руководство гимназии и, по словам директора Татьяны Боровиковой, местное отделение Союза журналистов, Русского географического общества и даже родственники нобелевского лауреата. Также опросили 250 человек родителей, педагогов и самих гимназистов – три четверти опрошенных согласились, оставшаяся четверть усомнилась в логике школьной администрации, поскольку единственное, что очень приблизительно связывает 21-ю гимназию и Бродского – 79-летний возраст поэта и 81-летний – самой школы. Однако в одном году с Бродским родились, например, как минимум семь нобелевских лауреатов, а также Брюс Ли, Чак Норрис, Аль Пачино, Джон Леннон, Ринго Стар, Светлана «Не Виноватая Он Сам Пришёл» Светличная и даже Нурсултан Назарбаев, правда, имя последнего застолбили за столицей Казахстана.  

Теперь осталось дождаться «одобрям» мэра Годзиша, который, наверное, впопыхах перелистывает томик Бродского в поисках подходящих для церемонии «внезапно вспомнившихся» строк.