Автор книги об уличной культуре Архангельска оценил её в 8 млн фунтов стерлингов

02.12.2019 в 08:10, просмотров: 1827

Почему местный рэпер Андрей «KeepRay» воспользовался для оценки представленного им детища английской валютой, не поясняется – книга «Grey Star» была презентована в Добролюбовке. Впрочем, само название тоже, судя по всему, должно иметь какой-то смысл – либо это упомянутая автором история движения граффитистов, рэперов и хип-хоперов «серого города» Архангельска «от 3 лесозавода до центра», либо местный ответ Чемберлену (то есть известному лэйблу «Black Star») – а, вот же откуда фунты...

Автор книги об уличной культуре Архангельска оценил её в 8 млн фунтов стерлингов

В общем, как автор зачитал на презентации своего труда, текст и фотографии для этого альбома собирались последние лет двадцать, издание снабжено лирическими размышлениями рэпера Андрея, отрывками из интервью, газетными вырезками, фотками, рисунками в стиле «граффити» и скетчами.

Сей увесистый фолиант в единственном экземпляре будет представлен в Добролюбовке, но судя по оценке автора, дышать на него нужно аккуратнее, чем на оригинал Библии Гутенберга, один из экземпляров первого тома которой был продан на аукционе «Кёртис» за какие-то жалкие неполные пять миллионов американских долларов – цена «Серой Звезды», по оценке автора, напомним, восемь английских миллионов фунтов.