Из-за коронавируса фестиваль "Транзит" претерпел изменения

Ситуация с коронавирусом отразилась и на фестивале, который должен был пройти в Архангельске.

Беби-спектакль «30 слонов под зонтиком» испанского коллектива «Ла Петита Малумалуга» с 4 и 5 апреля 2020 переносится на последующие фестивали. Организаторы выбрали именно слово "переносится", потому что артисты хотят приехать в Архангельск, но ждут более благополучных времён.

Билеты можно вернуть в кассе театра. Если билеты куплены на сайте, то деньги вернутся на счёт автоматически.

Также переносится концерт MARY MCBRIDE BAND (CША) и камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева. А вот концерт пианиста Антона Батагова состоится – музыкант находится в России.

Отменён и концерт хора A FILETTA из Франции. Вместо этого выступления подтвердилось участие другого французского коллектива.

Группа «SVJATA VATRA» из Эстонии также не приедет, потому что Эстония объявила режим ЧС.

Концерт BGKO (Испания) и Боры Дугича (Сербия) - отменяется. В коллективе есть несколько граждан Италии, для которых въезд в Россию сейчас запрещён.

Возврат и замена билетов в кассах Поморской филармонии и онлайн начнётся с понедельника. 

"Мы хотим поберечь горожан и всех наших зрителей, среди которых много людей пожилого возраста. В обычных реалиях такой европейский фестиваль был бы большим общим праздником, сейчас это – неоправданный риск. Везти артистов в Архангельск из основных очагов заражения – крайне опасно и безответственно. Для нас это обдуманное, но крайне болезненное решение – мы год об этом событии мечтали, и год его создавали. В общем, Европы этой весной в Архангельске не будет", - рассказывает на странице в соцсети директор Поморской филармонии Василий Ларионов.