Международный кинофестиваль Arctic Open 2020 объявляет программу

Международный кинофестиваль Arctic Open 2020 объявляет программу

Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open 2020» представляет кинопрограмму, в которую вошли 24 полнометражных фильма из России, Дании, Канады и Швеции. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла существенные изменения в программу кинофестиваля, но не стала преградой для киноискусства.

C 4 по 6 декабря Международный кинофестиваль «Arctic Open» приглашает северян на кинопоказы премьерных картин режиссёров северных стран, ретроспективы и тематические программы. Для встречи со зрителем российские режиссёры приедут в Архангельск лично, а зарубежные коллеги выйдут на связь онлайн.

Основной площадкой кинофестиваля «Arctic Open» в Архангельске станут два кинозала «Мираж Синема» в ТРК «Титан Арена». Кинопоказы пройдут в Ломоносовском Дворце культуры, кинозале ЦУМа в Северодвинске и впервые – в Арктическом уличном кинотеатре в Петровском парке.

В программе кинофестиваля сеансы художественных, документальных, короткометражных фильмов, мастер-классы, творческие встречи с режиссерами, актерами, продюсерами, прямой эфир с именитыми деятелями авторского мирового кинематографа: Андреем Хржановским, Иваном Вырыпаевым, Гаем Мэддином.

Вход на фестивальную программу в Архангельске бесплатный (кроме кинозалов ЦУМа), но для посещения каждого фильма необходимо будет зарегистрироваться на сайте Arctic Open. Действующие в Поморье ограничения – 50% заполняемости зала. Информация об открытии регистрации появится в соцсетях и на сайте кинофестиваля. Там же можно увидеть подробную программу кинофестиваля.