Международный кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN начал приём заявок

Список участников будет представлен в конце октября

Список участников будет представлен в конце октября

В Поморье вновь пройдёт Международный кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN. Мероприятие пройдёт с 9 по 12 декабря. Дирекция кинофестиваля объявила о начале приёма заявок.

В прошлом году из-за COVID-ограничений кинофестиваль проходил без конкурсной программы. Тем не менее зрители ARCTIC OPEN увидели 26 фильмов из России, Дании, Швеции и Канады, которые лично представили российские режиссёры, актёры и кинокритики. 

В этом году принимаются заявки в четырёх номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино; в отдельную категорию войдут фильмы для детей и юношества. Заявки принимаются до 10 октября.

Кинофестиваль даст возможность зрителям не только увидеть новинки киноиндустрии, но и пообщаться с их создателями, представителями российского и зарубежного кинематографа. В этом году в рамках мероприятия запланирована большая образовательная программа. Важной миссией кинофестиваля является развитие сети киноклубов, организованных в разных районах Поморья. 

В ноябре в Гостиных дворах откроется выставка «Чувство живописи» из Новосибирска для людей с нарушениями зрения. Информацию о произведении искусства слабовидящие посетители получают с помощью описания, тактильных ощущений, литературного произведения и даже запаха. 

Ещё одной особенностью кинопраздника в Архангельске станут мероприятия деловой программы кинофестиваля. На встречах общественные деятели, журналисты, студенты, представители бизнеса и власти поговорят о развитии арктических территорий.

Программа кинофестиваля пройдет в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и нескольких районах Поморья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру