В первые зимние выходные Петровский парк превратится в уличный кинотеатр

3 декабря жители и гости Архангельска увидят короткометражные и документальные фильмы из программы VI Международного кинофестиваля Arctic open

3 декабря жители и гости Архангельска увидят короткометражные и документальные фильмы из программы VI Международного кинофестиваля Arctic open
фото из архива фестиваля

В первые зимние выходные Петровский парк превратится в уличный кинотеатр. Кинопоказы стартуют в 18.00 документальным фильмом «Гандвик», в котором режиссеры передали атмосферу Соловецких островов, Кий-острова и деревни Лямца через личные истории героев – местных жителей. Продолжится программа короткометражным фильмом «Соседка» и киноработой «My VR».

В 18:45 состоится премьерный показ режиссерской работы Данилы Козловского «Покупай», после которого будет представлена экранизация рассказа Александра Куприна «Брегет» (начало в 19:00).

Завершится программа короткометражной работой «По ту сторону виноградника» (19:30) и фильмом «А» (19:45).

Ознакомиться с программой кинопоказов и описанием фильмов можно на сайте www.arctic-open.com, напоминает министерство культуры Архангельской области.

Внимание, работа фестивальной площадки на открытом воздухе будет зависеть от погодных условий, возможны изменения.

Всего же в рамках кинофестиваля Arctic open-2022 зрители увидят 35 фильмов на 18 площадках в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске. Помимо этого, в программе фестиваля проходят лекции, мастер-классы и творческие встречи.

Вход свободный.

16+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру