В Поморье в четырнадцатый раз прошел Тотальный диктант

В Поморье в  четырнадцатый раз  прошел Тотальный диктант
Фото dvinanews.ru

Проверили знания более 1000 северян. Было организовано более 40 площадок Тотального диктанта. Главной из них стал Молодежный центр Архангельской области. Текст российской писательницы Анны Матвеевой для жителей столицы Поморья прочитал Сергей Самодов — директор Театра драмы им. М.В. Ломоносова.

В Молодежном центре Архангельской области также состоялся тест TRUD — он проводится для тех, кто изучает русский язык как неродной или иностранный и пока не готов написать полноценный диктант. Проводил тест TRUD Максим Арбузов, генеральный директор Губернаторского центра Архангельской области.

В этом году в Архангельске впервые прошел и Детский диктант. Текст для него также написала Анна Матвеева, и работы детей будет проверяться филологами. Как отметил региональный координатор акции Павел Савельев, диктант адаптирован для возраста от семи до десяти лет.

— В Детском диктанте нет оценок, и пишется он исключительно для удовольствия, — рассказал Павел Савельев.

Результаты диктанта участники смогут узнать в течение апреля на сайте totaldict.ru, сообщает пресс-центр Тотального диктанта в Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру