Хроника событий В Перми почтили память погибших при крушении Boeing 737 СК организовал проверку аварийной посадки самолета Кемерово – Москва Катастрофа "Боинга" в Сочи: близкие рассказали о погибшем сотруднике аэропорта Росавиация сообщила о сложных метеоусловиях посадки самолета в Сочи Пассажиры рассказали о ЧП в Сочи: "проваливаемся в тартарары"

В авиакомпании «Нордавиа» новый «Боинг»

16.05.2018 в 09:38, просмотров: 838

В авиакомпании «Нордавиа» новый «Боинг»

Первый Boeing 737-700 NG (Next Generation) стал ещё одной машиной авиапарка. Вчера американские пилоты пригнали самолёт в Архангельск из солнечной Флориды, где он проходил техобслуживание.

Крылатая машина такого класса стала первой в обновляемой сейчас линейке «Нордавиа», следующий ожидается в конце лета-начале осени.

Самолёт, конечно, далеко не новый – он был построен тринадцать с половиной лет назад и летал в Мексике. К помощи американцев при пилотировании машины пришлось прибегнуть из-за сложности получения американских виз российскими лётчиками. Однако, как уверяет технический директор «Нордавиа» Дмитрий Кашилов, пилоты компании прошли обучение и готовы к работе на таких самолётах.

По сравнению с используемыми авиакомпанией «Боингами 737-500» новая машина более экономична, летает дальше и вмещает больше пассажиров. При этом, если верить Кашилову, салон самолёта более комфортабелен

Новый самолёт планируют использовать на рейсах из Архангельска, Мурманска, Сыктывкара в Москву и Санкт-Петербург, на южных направлениях а также в горячее время машина будет летать в Анапу, Сочи, Симферополь из Нижнего Новгорода, Питера, Москвы. Плюс самолёт будет совершать рейсы из Питера в Самару и Казань, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Также в планах авиакомпании, по словам её гендиректора Анатолия Семенюка, получить до конца года в лизинг ещё более продвинутый «Боинг 737-800», который планируют пустить на международные направления, в частности, в Турцию.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий