Коррупция в мэрии Архангельска: разогнана половина депутатов из градостроительной комиссии

28.10.2019 в 21:24, просмотров: 2491

Чистка прошла после совместной проверки прокуратуры местного минстроя мэрии Архангельска на предмет нарушений закона о противодействии коррупции при строительстве объектов капитального строительства.

Коррупция в мэрии Архангельска: разогнана половина депутатов из градостроительной комиссии

Выявленные ведомствами факты говорят о процветающем в комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки как коррупции, так и банальном блате для родственников. Напомним, в комиссию, по предложению спикера городской Думы г-жи Сыровой, были включены шесть депутатов: Пономарёв, Акишев, Морозкова, Ватутин, Федотов и Чанчиков.

Трое последних и были изгнаны из комиссии из-за нарушения ими антикоррупционного закона при незаконной выдаче разрешений на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства коммерческим застройщикам, с которыми они находились в деловых и родственных связях, и не выполнившими требования прокуратуры по урегулированию конфликта интересов.

Так, к примеру, г-н Чанчиков раздавал такие босяцкие подгону своему родственнику – руководителю одной из крупнейших компаний-застройщиков областного центра, а Ватутин и Федотов являются партнёрами по бизнесу.

Теперь строительство объектов в двух центральных округах Архангельска, которое ведётся фаворитами этой троицы, приостановлено до устранения нарушений санитарных норм и градостроительных правил.

Что касается трёх оставшихся в составе комиссии депутатов, их причастность или непричастность к выдаче блатных разрешений ещё будет устанавливаться.