Помойный коллапс в Шенкурске: мусорный оператор продолжает саботировать регион

09.01.2020 в 10:35, просмотров: 5040

А пока города заваливаются помоями, избранный каким-то дивным способом новый оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Экоинтегратор» называет свой саботаж «временными трудностями».

Помойный коллапс в Шенкурске: мусорный оператор продолжает саботировать регион
Коллаж: TV29.ru

Пока что все новости о начале работы «Экоинтегратора» связаны лишь со скандальным многократным повышением тарифа для северян не пойми за что – никаких изменений в сфере обращения с отходами и в помине нет, зато драть с людей намерены минимум в четыре раза больше, чем до этой провёрнутой орловским правительством профанации с новым назначением.

Из Шенкурска сообщают, что в самом уездном городе и районе новый оператор даже не появлялся. Сам так называемый «Экоинтегратор» встал в позу и объясняет свой саботаж тем, что даже не собирается заходить в район до тех пор, пока не будет определен оператор мусорного полигона.

Вместе с тем, по закону местные компании тоже не могут с этого года заниматься сбором и вывозом отходов на платной основе. В итоге все помои свалились на уездную власть, которая вынуждена за счёт скудного местного бюджета единственным имеющимся на балансе муниципалитета мусоровозом вывозить их на некий мифический полигон, которого вроде как и нет вовсе, а людям предлагают «отнестись к ситуации с пониманием» и вывозить мусор самостоятельно.

Это уже второй район Архангельской области, который столкнулся со скотским отношением поставленного областным правительством регионального оператора. По идее, даже на основании того, что «Экоинтегратор» попросту динамит свои договорные обязательства, правительство должно бы расторгнуть с ним все отношения как с недобросовестным поставщиком услуг, а 100-миллионный обеспечительный взнос направить в муниципалитеты для погашения расходов, но, надо полагать, что этого не случится, поскольку эту шарашкину контору связывают с именем самого г-на Орлова. Между тем, город продолжает заваливаться помоями. Денег на решение проблемы, надо думать, будет требоваться с каждым днём всё больше и больше, а вытаскивать их придётся, судя по всему, из областного бюджета. Такого бездарного и даже откровенно вредительского правления область, пожалуй, ещё не знала. Похоже, старинному Поморью пришёл полный… Орлов.



|