Tele2 первой из операторов предоставила связь в Павловске

29.04.2020 в 14:31, просмотров: 1318

Tele2 первой из операторов предоставила связь в Павловске

Tele2 запустила услуги связи и высокоскоростного мобильного интернета в Павловске Вилегодского района Архангельской области. Компания стала первым мобильны оператором, предоставившим услуги связи в малонаселенном и труднодоступном сельском поселении. Проект реализовали совместно с правительством области на основе государственно-частного партнерства в рамках проекта по ликвидации цифрового неравенства.

Порядка тысячи жителей Павловска и окрестностей получили возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и голосовой связью. На фоне пандемии мобильный интернет в поселке стал жизненно необходимой услугой. Запустить связь удалось благодаря совместной работе оператора Tele2 и правительства Архангельской области. Совместно с органами власти в рамках ГЧП было установлено оборудование, работающей во всех современных стандартах связи - 2G/3G/4G. Теперь жители этого населенного пункта смогут получать оперативные новости, всегда быть на связи с близкими, а школьники смогут продолжить свое образование онлайн.

Кроме того, в 2020 году оператор Tele2 расширил зону охвата сети 4G в трафиковых районах Архангельска, Северодвинска, Вельска. Потребности региона в высокоскоростном мобильном интернете растут. Только за прошлый год интернет-трафик в сети 4G Tele2 в Архангельской области вырос в 2 раза, при этом уже 79% трафика приходится на сеть LTE. В этой связи технические специалисты оператора оборудовали технологией 4G базовые станции, где ранее работала только сеть 2G и 3G. Работы в прошлом году провели в 55 населенных пунктах региона.

По данным Роскомнадзора, Tele2 занимает устойчивое второе место в России по количеству станций LTE. При этом компания остается лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.

Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2:

«Телекоммуникации входят в список отраслей, которые оказывают критически важные услуги для населения. Поскольку в онлайн стремительно переходят практически все сферы нашей жизни: торговля, образование, государственные услуги, многие начинаю работать «удаленно», цифровизация также важна и для небольших деревень и сел. Безусловно вопрос оказания услуг связи для таких небольших и удаленных поселений социально значим, поэтому он решается бизнесом вместе с государством в интересах людей».