Мусорная монополия захватывает Котлас в Вальпургиеву ночь

В ночь на 1 мая перевозчик ЭкоИнтегратора запустит в южной столице Поморья свои мусоровозы

В ночь на 1 мая перевозчик ЭкоИнтегратора запустит в южной столице Поморья свои мусоровозы

В Котласе завершается монополизация рынка вывоза твёрдых коммунальных отходов. 30 апреля истек срок договора аренды техники, который был заключён между подрядчиком регионального оператора - ООО "Универсал-сервис" и крупнейшим местным перевозчиком - ООО "Геракл".

Больше года длился период, в течение которого региональный оператор и его подрядчики, из-за отсутствия собственных мощностей по вывозу мусора, вынуждены были сотрудничать с котласской компанией. Первый подрядчик - ООО "ЭкоСинтез" - наделал долгов перед ООО "Геракл" на сумму более миллиона рублей, и работу в Котласе прекратил. Долги пришлось взыскивать в судебном порядке. 

Теперь от продления договора аренды окончательно отказалось ООО "Универсал-сервис", и в ночь на 1 мая выводит на линии мусоровозы, предоставленные ЭкоИнтегратором. Расчеты по арендной плате с арендодателем до конца не проведены. 

По информации из собственных источников, из Северодвинска прибыли четыре мусоровоза, которые сменят девять мусоровозов ООО "Геракл". Кроме этого, регоператору предстоит заменить собственными более 400 мусорных контейнеров в Котласе.

Схема поэтапного захвата рынка ранее была отработана в Архангельске. Там регоператор и его генеральный перевозчик ООО "ЭкоПрофи", также некоторое время сотрудничали с местными владельцами контейнеров и парка машин для вывоза мусора. Однако, по мере закупки собственной техники, от услуг сторонних организаций отказались.  

Примечательно, что очередной этап монополизации стартует в Вальпургиеву ночь, которую традиционно связывают с мистикой и буйством нечистой силы. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру