Начались общественные обсуждения новой территориальной схемы обращения с ТКО

Приём предложений и замечаний пройдёт до 28 июля 2021 года

Приём предложений и замечаний пройдёт до 28 июля 2021 года

Правительство Архангельской области вынесло на общественные обсуждения проект новой территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Терсхема — это документ, который определяет развитие отрасли обращения с отходами на годы вперёд. Любое изменение этого документа по закону должно проходить через процедуру общественных обсуждений.

Областное правительство в этом году уже допустило нарушение требований закона, убрав из терсхемы без общественных обсуждений целый раздел, включающий информацию о нормативах накопления ТКО. А в 2019 году, когда обсуждался первый вариант терсхемы, областные чиновники «прославились» на всю страну тем, что из более чем 3000 замечаний от проявивших высочайшую активность северян приняли только одно.

От того, насколько территориальная схема будет удовлетворять потребности северян в цивилизованном, экологичном и экономном подходе к обращению с ресурсами, — зависит и дальнейшее развитие отрасли, и содержание общественного диалога.

До 28 июля необходимо отправить свои предложения и замечания по проекту территориальной схемы в Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области по адресу: г. Архангельск, ул. Выучейского, д. 18; либо на адрес электронной почты: shematkoao@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру