Региональные производители продуктов питания имеют потенциал для дальнейшего роста

Сегодня мясную продукцию в регионе производят 25 комбинатов. Их средняя загрузка составляет порядка 60%

Сегодня мясную продукцию в регионе производят 25 комбинатов. Их средняя загрузка составляет порядка 60%
фото пресс-службы правительства региона

Региональные производители продуктов питания имеют потенциал для дальнейшего роста. Одно из таких предприятий – котласский мясоперерабатывающий комбинат «Стрела»

Коллектив компании насчитывает 380 человек. Здесь выпускают 180 видов колбасных изделий, всего в месяц – около 500 тонн.

Комбинат не только выпускает колбасные изделия, на его базе работают собственная испытательная лаборатория, цех по производству полуфабрикатов, консервная линия по изготовлению тушенки, линия по производству сырокопченых колбас и мясных деликатесов.

Все используемые в производстве ингредиенты натуральные, продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ. География поставок охватывает Архангельскую, Вологодскую, Кировскую области, а также Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

Сегодня мясную продукцию в регионе производят 25 комбинатов. Загрузка составляет порядка 60%, значит, потенциал для развития есть. Компании могут воспользоваться региональными льготами по налогу, преференциями для резидентов Арктической зоны и другими мерами поддержки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру