Больше 8 тысяч бизнесменов пользуются услугами архангельского агентства регионального развития

В НКО можно обратиться за помощью в разработке финансовой модели

В НКО можно обратиться за помощью в разработке финансовой модели
Фото пресс-службы правительства Архангельской области

Больше 8 тысяч бизнесменов пользуются услугами архангельского агентства регионального развития. В частности, в некоммерческую организацию можно обратиться за помощью в разработке финансовой модели: за последние два года этой услугой уже воспользовались порядка 50 предпринимателей и предприятий Архангельской области.

– Мы разработали финансовую модель для целого ряда производств и сейчас стараемся максимально популяризировать этот инструмент. В общей сложности за два года эти проекты уже принесли 442 миллиона рублей инвестиций, – доложил Максим Заборский.

В муниципальных образованиях Архангельской области агентство регионального развития проводит для малого и среднего бизнеса бесплатные семинары по финансовому менеджменту и мерам государственной поддержки, в ходе которых также можно узнать, как принимать адекватные управленческие решения в новых экономических реалиях.

Некоммерческая организация оказывает бизнесу и помощь с экспортом товаров, объем которых в текущем году составил 5,5 млн долларов. Из-за санкционных ограничений предприниматели Архангельской области поменяли рынки сбыта своих услуг и продукции, которые теперь направляются в основном в Беларусь, Казахстан, Вьетнам и Китай.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру