Северодвинское бизнес-сообщество собралось на конференцию

Северодвинское бизнес-сообщество собралось на конференцию
Фото пресс-службы администрации Северодвинска

Мероприятие в таком формате прошло в 18-й раз, и более 200 человек стали его участниками. Площадкой для местного бизнес-форума был выбран Центр культуры и общественных мероприятий.

От имени главы Северодвинска Игоря Арсентьева участников XVIII конференции представителей малого и среднего предпринимательства поприветствовал его заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

Он напомнил, что по данным налогового реестра, в Северодвинске работают более 5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса: из них 36 процентов составляют юридические лица и 64 – индивидуальные предприниматели. В этом сегменте трудится около 15 тысяч северодвинцев.

Актуальные проблемы бизнесмены обсудили в формате трёх круглых столов. В повестку дня были внесены такие вопросы, как перспективы развития туризма в городе корабелов, кадровые проблемы частных предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, а также плюсы и минусы арктического президентства.

Площадку «Бизнес-десант» организовал центр услуг «Мой бизнес», мастер-класс «Новые технологии в бизнесе» провёл специалист в области VR- и 3D технологий Денис Мерзлов.

Предприниматели также смогли получить консультации по вопросам поддержки бизнеса, подбора сотрудников, социальной защите, налогообложению и в организации продаж.

Конференция носила также отчётно-выборный характер. Путём тайного голосования её участники выбрали новый состав совета по малому и среднему предпринимательству при главе Северодвинска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру