Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, специалисты по брендингу территорий и менеджменту в туризме, рассказали, куда поехать за согревающими напитками с многовековой историей.
Они отметили, что в Мезени можно полюбоваться суровыми северными пейзажами, увидеть удивительные деревянные домики с резными наличниками, а еще попробовать необычный кофе, ставший символом региона. Кофе по-мезенски готовят по старинному рецепту: варят в самоваре, придавая напитку насыщенный вкус с легкой солоноватой ноткой. Этот способ приготовления символизирует неспешный ритм жизни Мезени. Традиционно кофе подают с местным черным пряником. Десерт напоминает ржаной хлеб с пряным ароматом корицы и жженого сахара.
Узнать секреты приготовления согревающего напитка и попробовать его можно в Мезенском историко-краеведческом музее.