На гастрономической неделе в Греции будут угощать блюдами архангельской кухни

17.10.2018 в 13:37, просмотров: 990

На гастрономической неделе в Греции будут угощать блюдами архангельской кухни

Российская гастрономическая неделя пройдёт в Афинах и на Корфу с 22 по 27 октября. До этого попробовать изыски северной кухни получили возможность жители и гости Мадрида, Барселоны и Кипра.

Мероприятие проходит в рамках года туризма России и Греции. Свои кулинарные чудеса в стране-редине Олимпиады смогут повара Архангельской области, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края, Псковской области и города Суздаля.

Архангельские кулинары собираются удивлять греков приготовлением блюд из северных продуктов, которые привезут с собой – из ягод, грибов, водорослей, Иван-чем и, конечно, козулями и устьянскими соками.   

Гости события смогут распробовать уникальные вкусы с помощью апперитива из греческих сортов вина 27 октября.

Шеф-повар архангельских ресторанов «Соль и перец» и «Поморский» Денис Карапетов собирается удивить гостей говядиной с соусом из кваса, кремом из печёного картофеля с цитрусовыми, треской и печёным луком и вяленицей (вяленая морошка) с козулями. А повар ресторана-музея из Нарьян-Мара «ТиманЪ» Александр Ермолин представит на суд греческих гурманов шатобриан «По-ненецки» с жареным картофелем, ростбифом из оленины с овощами, заправленным фирменным соусом, и напоит брусничным пивом, приготовленным на единственной ненецкой частной пивоварне.

Организатором гастрономического чуда в Греции стал Международный этногастрономический центр во главе с его президентом Леонидом Гелибтерманом.

Кстати, наше издание и коллеги из «Двина Сегодня» являются информационными партнёрами Российской гастрономической недели в Греции.

Партнерами поездки выступил туристско-информационный центр Архангельской области, областной «Дом предпринимателя» и группа компаний «Полины Крупчак».

А вот вам и программа. Всё, заканчиваем. Невозможно больше писать. Возвращаемся к макарошкам с котлеткой