В Урдоме обсуждали прелести «Шиеса», местных не пустили

29.01.2019 в 19:14, просмотров: 1721

В посёлке, ставшем форпостом мусорного протеста в стране, якобы обсуждали чудеса, которые навалятся на Русский Север вместе со столичными помоями, которые пытаются здесь складировать.

В Урдоме обсуждали прелести «Шиеса», местных не пустили
Губернатор Орлов дискутирует в старинном Каргополе

Представители губернского начальства во главе с неким министром областного министерства природных ресурсов Еруликом съехались в посёлок убеждать местных в том, что московский мусор способен вывести жителей из проблем с ЖКХ. Вместе с Еруликом в посёлок понаехало множество столичных интересантов из столичной конторы и говорящих голов с центрального телевидения.

Общественность составляли согнанные не пойми откуда граждане, которых местные не знают. Самих местных на беседу не пустили. По сообщению агентства «Росбалт», дебаты продолжались даже при выключенном во всём посёлке электричестве. В областном правительстве от саботажа открестились, пояснив, что это, якобы, не их мероприятие, а министр Ерулик приехал самостоятельно по велению совести.

«Обсуждались» на «слушаниях» какие-то изыскания по проекту московской свалки, отношение к которому стоили местному губернатору уже и Арктического форума, и своего собственного лица, которое, как поговаривают, имеет отношение к повсеместному запрету митингов в центральных местах областной столицы и районных центров.

С кем и что обсуждали понаехавшие, так до сих пор и не понятно – официальной информации о якобы «проведённых исследованиях» до сих пор нет.

Столь топорная работа и игнорирование губернатором Орловым и подконтрольными ему органами может стать для него не только профуканным Арктическим форумом, но и местом в политике, уже ни для кого не секрет. Такого, пожалуй, не было даже при предыдущих руководителях области и города, которые походя переступали через законное право народа высказывать своё мнение.