Метастазы Шиеса: помойщики подбираются к Нименге и ещё 10 станциям?

20.06.2019 в 18:51, просмотров: 14374

Вчера наместник Орлов встретился с начальником Северной железной дороги Танаевым, с которым обсудил планы по развитию железнодорожной инфраструктуры в Архангельской области. Руководство федерального железнодорожного монополиста заявило о намерениях влить в проект аж 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Казалось бы, чего в этом плохого? Вроде бы и ничего, если бы в списке станций, которые будут модернизировать и у которых будут увеличивать пропускную способность, не прозвучала Нименга – то самое очередное «богом избранное место» для захоронения московских помоев. Об этом губернатор Орлов заикался ещё в октябре. Правда, с нарастанием шиесского бунта о вопрос Нименги приглушили, но, похоже, только на время.

Метастазы Шиеса: помойщики подбираются к Нименге и ещё 10 станциям?
Фото с сайта областного правительства

Кстати, надо напомнить, что аппетиты помойщиков в отношении Архангельской области не ограничиваются одним только Шиесом – столичная гангрена может пустить метастазы по всей территории региона. Об этом проговорился в интервью «Российской газете» одиозный г-н Панкратов из «Технопарка»: «Сегодня обследовано около 300 потенциальных площадок в двенадцати российских регионах. Среди них нашлось и одиннадцать площадок на территории Архангельской области. Нужно также помнить о таких критериях экологической ответственности, как отдаленность от населенных пунктов, наличие развитой железнодорожной инфраструктуры, электричества и возможности развить площадку».

А вот какие станции прозвучали на встрече у Орлова: Коноша I, Малошуйка, Тесовка, Кодино, Нименга, Шастинский, Унежма, Глазаниха, Мошное, Костринский Ручей, Шунданец – одиннадцать! Именно там намерены создать ту самую «развитую железнодорожную инфраструктуру» и, вероятно, «возможность развивать площадку». Совпадение? Не уверены.

Учитывая то, что абсолютно уверенный в собственной безнаказанности Орлов ни в грош не ставит мнение подавляющего большинства северян, мысли об очередной попытке залётного наместника ещё больше выслужиться перед Москвой и навалить на Русский Север перед вылетом приходят в первую очередь.