Власти в своём амплуа: в Котласе устроили погром на площади, где запланирован митинг

11.07.2019 в 21:05, просмотров: 2661

Заявка на очередной антимусорный митинг 14 июля была подана ещё 3-го числа, однако уже 5-го на главной городской площади власти устроили на площади настоящий погром – сломали асфальт, приведя площадь в совершенно негодное состояние. Обосновали они это внезапной подготовкой проектно-сметной документации для ремонта площади, назначенного, на минуточку, на 2020 год.

Власти в своём амплуа: в Котласе устроили погром на площади, где запланирован митинг
Фото: vk.com/kotlasspletnik

Есть вполне резонное подозрение, что этот саботаж произошёл по вполне понятной причине – Котлас восстал и собирает одни из самых многочисленных протестных акций против строительства циклопического мусорного могильника в Шиесе. До этого местные власти митинги согласовывали без особых проблем, за что, судя по всему, получили по шапке. Акцию протеста митингующим предложили провести в Вычегодском в 15 километрах от районного центра.

Тем временем, сложившаяся ситуация доведена до абсурда – ради того чтобы не допустить митинга на главной городской площади, до середины следующего года она буде находиться в разгромленном состоянии. А это, к слову, единственное в городе место, на котором можно проводить массовые мероприятия: народные праздничные гуляния, Новый год и т.д.

Жители Котласа оценили идиотскую выходку местной администрации и ответили на неё соответствующим образом – несут на площадь погребальные венки на площадь, принесённую в жертву помойным амбициям сами знаете кого.