Очередное ЧП в архангельском «Роднике». Диверсия?

13.08.2019 в 15:33, просмотров: 3713

Сорок человек было эвакуировано из поликлиники на улице Галушина. Причина – задымление и резкий запах.

Очередное ЧП в архангельском «Роднике». Диверсия?
Фото с сайта yandex.uz

Поликлиника располагается в пятиэтажном кирпичном строении. Туда были направлены спасатели и частная дезинсекционная компания – в здании оказалось огромное скопление комаров и мошки.

Выяснилось, что в подвале дымила шашка «Фас» для обработки подвала от плесени и насекомых. Пациенты, персонал и посетители были эвакуированы.

Судя по всему некто пытался избавиться с помощью шашки от летучего гнуса. Но выделяемое вещество относится ко второму классу опасности, поэтому обрабатывать помещения нужно в средствах индивидуальной защиты.

Также при входе в поликлинику было обнаружена разлитая жидкость неизвестного происхождения, «лужу» обработали нейтрализующими веществами и убрали. Все смогли вернуться в здание лишь к полудню.

Это уже не первое подобное ЧП в этом учреждении. Такое же произошло 24 октября прошлого года, когда из-за химического запаха их поликлиники эвакуировали 80 человек.

Было зафиксировано двухкратное превышение предельно допустимой концентрации оксида серы, токсичного газа с резким, неприятным запахом. Тогда спасатели не обнаружили следов разлитой кислоты или какой-либо другой жидкости в помещениях поликлиники, но одной из версий в здании было распылено неизвестное летучее вещество.