Продолжение зоодискриминации: в салон самолёта в Архангельске не пустили мёртвую рыбу

Солёного «питомца» из Архангельска в Москву вёз член Общественной палаты России Андрей Максимов – горбуша вела себя смирно, но оказалась слишком большой. Её измеряла целая бригада сотрудников аэропорта, обнаруживших, что при жизни рыба вырастила себе слишком длинные плавники и хвост и тем самым лишила себя права прикидываться ручной кладью – именно это показал один из многочисленных замеров.

Ситуация практически повторила аналогичную, случившуюся с толстым и живым котом Виктором, которого тоже не пустили на борт аэрофлотовского лайнера. Хотя, по мнению самого обладателя архангельской горбуши Максимова, если ситуацию с живым котом можно было бы решить по-человечески, то с мёртвой горбушей и подавно, однако правила написаны так, что каждый может трактовать их как вздумается.

Продолжение зоодискриминации: в салон самолёта в Архангельске не пустили мёртвую рыбу

Итак, в чём весь сыр-бор. Рыба весила около четырёх килограммов и в длину до своей кончины  успела вырасти до 58 сантиметров. Это если растянуть её во всю длину и выпрямить хвост. Если же хвост согнуть, рыба с её унылым состоянием и взглядом в вечность возражать бы не стала, уместилась бы в рамки ручной клади и совершила бы свой последний полёт в порт пяти морей в комфортных условиях. Так могло бы быть, если бы не один из сотрудников – он упёрся рогом и желал, чтобы рыбу учитывали непременно с расправленным хвостом и плавниками.

Максимов надеется, что мстительный авиаперевозчик не лишит его бонусных миль за подробный отчёт о приключениях мёртвой рыбы, как отомстил ранее хозяину толстого кота Виктора.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру