Суд признал экоактивиста виновным в огорчении одного из «гарантов безопасности» на Шиесе

02.12.2019 в 21:51, просмотров: 1202

Стычка экоактивистов с непонятного вида субъектами в чёрном без опознавателных знаков произошла 4 июня, когда мужчины разбирали не пойми на каких основаниях выстроенный посреди леса забор вокруг строящегося могильника.

Суд признал экоактивиста виновным в огорчении одного из «гарантов безопасности» на Шиесе

На экоактивистов налетели ЧОПики и спровоцировали потассовку. Одному из ополченцев даже пришлось вызывать скорую. А вот один из нападавших нажаловался на то, что ему якобы прыснули в лицо газовым баллончиком, хотя попасть в лицо «гаранту безопасности» было бы крайне затруднительно – охранники помойки скрывают свои физиономии под чёрными намордниками на всё лицо.

В нападении на ЧОПика обвинили жителя Котласа Никиту Барышникова. Суд влепил ему 300 часов обязательных работ, хотя сам Барышников вину не признал и намерен обжаловать приговор. Личность жалобщика не называют. Впрочем, это была далеко не первая и не последняя провокация помойной охраны в отношении несущих вахту людей. Ни один из охранников за это время так и не был обвинён и даже не попал под суд – вся государственная карательная машина пока работает исключительно против протестующих.