В Архангельске задержали предполагаемого Раскольникова, убившего трех женщин

15.04.2020 в 14:37, просмотров: 1507

В Архангельске задержали предполагаемого Раскольникова, убившего трех женщин

Задержан 27-летний житель Устьянского района, который признался в убийстве двух пенсионерок и женщины.

Выяснилось, что возможный убийца был дальним родственником 83-летней северянки. Он приехал к ней погостить в квартиру на улице Гагарина, 12. Там он начал сильно пить, что не понравилось пенсионерке. Она сделала ему замечание, в ответ злоумышленник ее задушил.  

Из квартиры он похитил крупную сумму денег. Несколько дней он жил вместе с телом пенсионерки, продолжал употреблять алкоголь. 11 апреля неладное почуяла соседка, у нее были ключи от квартиры. Пенсионерка пришла в квартиру, где на нее сразу же напал злоумышленник. Мужчина  задушил женщину, после чего ударил ножом прибежавшую на крики дочь потерпевшей.

Решив поживиться, убийца пришел в квартиру к убитым, где избил 12-летнюю девочку - дочь зарезанной. Он забрал у семьи шесть тысяч рублей и уехал в Устьяны. 

13 апреля в поселке Октябрьский он с макетом пистолета два раза обнес местные магазины. Подозреваемого задержали полицейские.

Мужчина в преступлениях сознался, сообщил, что деньги ему нужны были на выпивку и развлечение. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.