Герой фильма Кончаловского тушил пожар в Кенозерской деревне

16.04.2020 в 11:35, просмотров: 5106

Герой фильма Кончаловского тушил пожар в Кенозерской деревне

Утром 16 апреля в Кенозерском национальном парке произошел пожар в деревне Кузьминка. Горели частные хозпостройки. Затем пламя перекинулось на трактор. 

Кузьминка – одна из самых труднодоступных деревень. Ближайшее подразделение – отдельный пост ПЧ-47 в деревне Вершинино находится за 35 километров, добраться до нее тяжело в период распутицы. На пожар выслали две автоцистерны. 

Все местные жители приняли участие в тушении пожара. Общими усилиями возгорание ликвидировали, ни один деревенский дом не пострадал.

Фото: кадр из фильма "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" А.Кончаловского.

Как сообщили в региональном МЧС, начальником отдельного поста в деревне Вершинино является главный герой фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Тряпицына».

Он прокомментировал случившееся и выразил благодарность местным жителям, которые сразу объединились и смогли справиться с бедой. 

- Люди очень дружно всё делали до нашего приезда. Из-за чего произошёл пожар, сказать сложно – хозяин сгоревших построек сам недоумевает, что могло послужить источником возгорания, - сказал Алексей Тряпицын.



|