В Каргопольском районе погиб лыжник, провалившись под лёд

В Каргопольском районе погиб лыжник, провалившись под лёд

Региональная диспетчерская служба сообщает о несчастном случае на воде, произошедшем накануне днём в Каргопольском районе. Недавно на юго-западе области выпал снег и установилась минусовая температура, любители активного отдыха стали заниматься спортом на улице. 69-летний житель Каргополя отправился покататься на лыжах в район озера Гужево, что между деревнями Саунино и Абакумово. До озера он доехал на автомобиле, после чего отправился на прогулку на спортивных лыжах.

Вместо того, чтобы идти по берегу, пенсионер решил пересечь озеро. Примерно на середине 300-метрового озера лыжник проломил лёд. Мужчина сумел удержаться на поверхности, держась за кромку льда, и попытался выбраться.

Пытаясь спастись, мужчина сумел скинуть лыжные ботинки и преодолеть значительную часть расстояния до берега. Он ломал лёд и продвигался ползком, но последние 30 метров преодолеть не смог. С противоположного берега его заметили местные жители. Попытки добросить до утопающего подручные средства, чтобы тот смог ухватиться за них, ни к чему не привели – было слишком далеко. Тогда очевидцы позвонили в экстренные службы.

Спасти мужчину не удалось – он скончался от переохлаждения. По предварительным подсчетам, в ледяной воде он провел около часа. Чтобы извлечь тело погибшего, были использованы гидрокостюмы.