Яренские медики оказали помощь пострадавшему из Республики Коми

Яренские медики оказали помощь пострадавшему из Республики Коми

В приграничных районах нередко случаются происшествия, на которые приходится реагировать экстренным службам сразу двух регионов. Так случилось сегодня ночью.

Около 4 часов в архангельскую службу спасения поступил звонок. Голос с той стороны сообщал, что на труднодоступной лесной делянке в Удорском районе Республики Коми на голову рабочего упало бревно. Мужчина был в сознании, но жаловался на боли в шее. Хоть делянка и находится на территории Коми, но добраться до неё можно только через посёлок Усть-Очея Ленского района Архангельской области, что в 70 км от места рубки и в 115 км от Яренска. Дорога разбита лесовозами, из-за чего легковой транспорт туда не пройдёт.

Ситуация осложнялась отсутствием телефонной связи. Медики из Удорского и Усть-Вымского районов Коми не могли добраться до места происшествия из-за отсутствия дорог, а рабочие — отметить своё местонахождение. Телефонной связи там нет, можно лишь отправить сообщение через Интернет. Информация о происшествии пришла буквально через третьи руки: один из рабочих отправил сообщение руководству в Сыктывкар, руководитель, в свою очередь, позвонил в службу спасения Республики Коми, и лишь потом информация поступила в экстренные службы Архангельской области.

За пострадавшим выехали медики Ленского района. На дорогу в обе стороны ушло около 5 часов. 48-летнего пострадавшего доставили в Яренскую больницу. У мужчины выявлена закрытия черепно-мозговая травма и перелом шейного позвонка.