Жительница Мезенского района перевела мошенникам почти три миллиона рублей

Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными

Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными

Накануне в полицию обратилась 50-летняя женщина. По её словам, в середине ноября этого года ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из известных банков, сообщил, что её личные данные попали в руки мошенников, которые уже пытаются оформить кредит. Чтобы их опередить, злоумышленник предложил женщине самой взять в банке заём, чтобы исчерпать кредитный лимит.

Женщина поверила словам звонившего и оформила первый кредит в ближайшем банкомате в размере 250 тысяч рублей, после чего перевела деньги на продиктованный по телефону номер «безопасного счёта». После этого мошенник убедил жертву купить билет на самолёт и прилететь в Архангельск. В одном из банков женщина заняла два миллиона 700 тысяч рублей. Полученные кредитные средства она также вывела на сторонний счет.

После этой операции собеседник сообщил женщине, что деньги вернутся ей в ближайшие дни. Но этого женщина так и не дождалась. Осознав, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Заявительница призналась, что слышала о существовании подобного рода преступлений, но не могла представить, что сама попадёт в такую ситуацию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру