Хроника событий В Краснодаре прошел очередной митинг против пенсионной реформы Ярославская Дума не будет обсуждать пенсионный закон Спикер Народного Хурала Владимир Павлов явил собой точную копию экс-спикера Матвея Гершевича «Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже Минфин и Минэнерго поспорили из-за бензина

Профсоюзы Архангельска намерены устроить пикет против повышения пенсионного возраста

Протестное мероприятие назначено на начало июля

25.06.2018 в 13:14, просмотров: 1038

Такое решение было принято на внеочередном заседании президиума областной Федерации профсоюзов

Профсоюзы Архангельска намерены устроить пикет против повышения пенсионного возраста

В официальном постановлении, в частности, сказано: «Федерация профсоюзов Архангельской области заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста в Российской Федерации. Считаем, что принятие поспешных и непродуманных решений, затрагивающих большинство жителей России и Архангельской области, без широкого обсуждения с общественностью, приведет к необратимым негативным последствиям, в особенности, для самых уязвимых слоев населения – молодежи и работников предпенсионного возраста. Президиум ФПАО постановил поддержать позицию ФНПР и выразить категорическое несогласие с предложением Правительства РФ о повышении пенсионного возраста».

Также региональная Федерация профсоюзов утвердила текст обращения к президенту страны, федеральному правительству, Госдуме, Совфеду и областному Собранию депутатов с выражением своего несогласия с непопулярными мерами федеральной власти.

Одной из акций протеста станет пикет, назначенный на шесть вечера 2 июля перед зданием Облсобрания.

Кстати, депутат областного Собрания Юрий Шаров сообщил на своей странице в социальной сети о том, что фракция правящей партии в региональном парламенте отказалась вообще обсуждать пенсионную реформу, сославшись на формальное нарушение сроков внесения проекта обращения в адрес спикера Госдумы.

Сегодня в облсобрание внесено новое обращение от руководителей партийных фракций «Родина», ЛДПР, КПРФ, СР обсудить и выработать позицию по пенсионной реформе.

Шаров сообщает о запланированных рядом местных отделений политических партий протестных митингах, назвав позицию «Единой России» страусиной.

Пенсионная реформа. Хроника событий