Хроника событий «Шпиль» стал словом года Веселый старик не опасен: что это значит Две «Волшебные флейты» в «Геликоне»: надули Моцарта Дежа-вю: имя Ломоносова у архангельского аэропорта пытается отжать Москва Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам

Почему ЛДПР пытается пробиться в архангельское Облсобрание через коммунистов

Лидер городской фракции жириновцев Ростислав Васильев идёт на сентябрьские выборы под красным знаменем

02.07.2018 в 16:37, просмотров: 1156

Сокол Жириновского идёт во власть сразу по двум направлениям: в региональный парламент и в городскую Думу. Васильев объясняет свой выход из стройных рядов ЛДПР тем, что партия поддерживает крайне непопулярную в народе пенсионную реформу: «Несправедливо, когда человек выходит на пенсию, а его одевают в деревянный макинтош».

Почему ЛДПР пытается пробиться в архангельское Облсобрание через коммунистов

По мнению Васильева, пенсионная реформа не имеет под собой никаких оснований… КПРФ – единственная партия, заявившая о своем полном неприятии таких нововведений, поэтому я решил продолжать свою политическую деятельность вместе с коммунистами».

Ряды либерал-демократов продолжают редеть даже после скандала с депутатом-прогульщицей Чирковой, которую приютила и сделала своим лицом «Справедливая Россия». Очевидно, что партия продолжает терять своих членов.

Коммунисты объясняют пополнение своего состава экс-жириновцем Васильевым тем, что его фракция часто занимала близкие красным позиции по важным вопросам. «Политически активных граждан не так много, мы должны ими дорожить», – сказал по этому поводу лидер местных коммунистов Александр Новиков.

Также, к примеру, в партийных списках красных появились выходцы из либерал-демократов бывший руководитель фракции ЛДПР в Боброво- Лявленском МО Юрий Поташов.

Похоже, непопулярный в народе премьер Медведев, сам того не подозревая, основательно стравил между собой региональные отделения так называемой «системной оппозиции». В рядах же «ЕдРа» всё гладко – старше пенсионный возраст – меньше проблем с уровнем пенсий. Судя по статистике, кто-то до неё вообще не доживёт.

Подробности на «Двина Сегодня».

Пенсионная реформа. Хроника событий