Первая за 9 месяцев публичная реакция Путина на ситуацию с шиесским могильником

16.05.2019 в 23:00, просмотров: 6288

На проходящем в Сочи Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» президент страны впервые за всю историю со строительством мусорного полигона столичных отходов в Архангельской области был вынужден сказать хоть что-то.

Первая за 9 месяцев публичная реакция Путина на ситуацию с шиесским могильником

«Этот вопрос нужно решать таким образом, чтобы не создавать новых проблем. Не вредить людям, которые там живут. Это временное решение, это должно происходить до строительства временных сооружений по утилизации бытовых отходов. Москва не может мусором зарастать, но и в других регионах не надо создавать проблем. В любом случае, это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я поговорю и с главой области и с Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнение людей, которые живут рядом с полигонами».

Ну что ж, Путин завуалированно назвал междусобойчик московского градоначальника и губернатора Архангельской области «келейным решением» – уже неплохо. Но что означают его слова о «временном решении», пока не вполне понятно. Так витиевато президент назвал самый гигантский в Европе мусорный могильник? Осталось подождать, о чём же Путин всё-таки поговорит с мэром Москвы и г-ном Орловым.

Есть, правда, лёгкое недоумение от следующих слов главы государства: "Вообще не очень понимаю, зачем создавать полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости от населенных пунктов". То ли президент совсем не в курсе, что речь идёт не о "непосредственной близости, а о разрушении экологии огромной территории вообще. 

В любом случае, слова президента вполне могут раскрыть замки на освещение проблемы в официозных федеральных СМИ.