Федеральным СМИ позволили говорить о Шиесе, но только в нужном ключе

20.06.2019 в 22:56, просмотров: 8696

Оказывается, все ведущие СМИ о Шиесе знали, только скромно молчали, ожидая распоряжения растворить рты. Крупнейшие федеральные информационные ресурсы, вплоть до ТАСС, вдруг хором начали петь об открытии стройплощадки технопарка «Шиес» для посетителей.

Федеральным СМИ позволили говорить о Шиесе, но только в нужном ключе

Оказывается, по предъявлению паспорта на посту охраны можно совершить экскурсию по строительной площадке объекта, которого по заверениям губернатора Орлова и его московских подельников вовсе не строится. Технику оттуда вывезли, видимо в преддверии прямой линии с Путиным, которому покажут чисто поле и тишину над развороченной пустыней, где ещё год назад шумел лес.

Информационные агентства и интернет-ресурсы ведущих изданий особо не вдаются в нюансы экскурсии для «всех желающих» на полустанке, где по неким надуманным причинам запрещена высадка пассажиров. Любопытствующим предстоит в рабочее время по лесному бездорожью с паспортом добраться до места строительства могильника, который все эти СМИ упорно называют «технопарком», убедиться, что там ничего не работает, посетить смешной «инфоцентр», полистать весёлые картинки с описанием чудодейственных свойств прессованных московских помоев и таким же макаром прошлёпать обратно.  

Было бы весьма странным предположить, что приказ растворить уста для федеральных ресурсов поступил от руководства мутной компании «Технопарк» – здесь нужна отмычка посерьёзнее. Вероятнее всего, отмашку дали из московской мэрии, а то и из самого Кремля, к звукам из которого 20 июня будут прислушиваться все потребители развесистой лапши. Иначе в головы закрадывается крамольная мысль, что Путина водят за нос.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий