"Экоцентр" дал заднюю: мусорный оператор отказался от Архангельской области

30.07.2019 в 18:47, просмотров: 16257

Такую неожиданную информацию в эфире телеканала «Регион29» выдал губернатор Орлов, продолжающий гореть в дыре региональной мусорной политики.

Фото: news.yandex.by

По его словам, «Экоцентр», который клялся и божился, что наведёт в области порядок с мусором, и выдавил из конкурса своего конкурента «Управление отходами», в итоге дал заднюю, объяснив, что перепыжил. Вероятно, на бодрость духа «Экоцентра» повлиял провал проекта полигона в Рикасихе, который в области был внесён в число приоритетных, впрочем, без согласования с людьми.

Орлов же заявил, что после общественного обсуждения непонятно чего, которое скоропостижно должно закончиться уже через пару недель, он «вместе со всеми жителями Архангельской области» собирается бодро начать реализацию новой программы с новым региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Сильно попахивает новой губернаторской мусорной аферой. Может, на сей раз катунинской? Так или иначе, с такой скоростью перемены ветра вряд ли получится чего-то внятное – что это за новая территориальная схема, и кто и с кем именно её широко обсуждал, вообще не понятно.