Орлова слили как использованную прокладку: обещанные 6 млрд превратились в два

13.10.2019 в 08:54, просмотров: 5445

Но ведь он же всё равно «не дурак, чтобы от денег отказываться».

Орлова слили как использованную прокладку: обещанные 6 млрд превратились в два
Фото с сайта newsnord.ru

Напомним, губернатор повсюду трезвонил, что Москва пообещала ему шесть миллиардов рублей в течение трёх лет в качестве добровольной помощи, которая якобы никоим образом не относится к сговору об использовании Архангельской области в качестве выгребной ямы для столичных помоев. Однако всё вышло именно так, как и предполагали – в областной администрации, наконец, проговорились, что в период с 2019 по 2021 год регион должен освоить два миллиарда рублей, выделенных правительством Москвы на социально-экономическое развитие всё-таки в рамках программы сотрудничества по проекту создания экотехнопарка «Шиес».

Помимо того, что Москва всё же покупает себе место под помойку, ничего не показалось странным? Ах, да – два миллиарда за три года. То есть, обещанная Орлову сумма чудесным образом сократилась втрое. Между тем, год назад исполнительный директор проекта г-н Панкратов на депутатских слушаниях в Облсобрании Архангельской области с печальным лицом втирал, что московское правительство намерено подписать с регионом соглашение, по которому клянётся пересылать по два миллиарда в год в течение трёх лет. Варианта два: либо губер знал, что никаких шести миллиардов не будет и намеренно врал в лицо северянам, либо его попросту использовали и слили туда, где собираются закапывать свои помои.   

Второй момент – все сроки предоставления всех необходимых документов и проведения всех процедур по проекту закончились, но не было ни документов, ни заключения экологической экспертизы, ни, прости господи, как они называют это шоу, «общественных слушаний». Орлов, сурово сверкая глазами, вещал о том, что теперь ему якобы должны вернуть испоганенные земли лесфонда в восстановленном виде. Но, как сейчас очевидно, никто сворачиваться не собирается – по Шиесу ползают ЧОПики, охраняемые полицией и Росгвардией, выстроенные объекты продолжают стоять, стройматериалы не вывезены, техника не выведена.

В общем, льющееся бесконечным потоком из дома с оленем враньё зашло настолько далеко, настолько позорный антирейтинг Орлов умудрился заработать себе на Русском Севере, что даже уважаемое издание «КоммерсантЪ», ещё не так давно предсказывавшее ему возможность досидеть в регионе до конца своего срока, переменило позицию и теперь пророчит ему отставку ещё до конца октября.