Жесть: Орлов продолжает цепляться за губернаторское кресло и московскую помойку

27.11.2019 в 23:51, просмотров: 3768

Губернатор Архангельской области не замечает открытого презрения жителей Поморья к своей персоне, что показала прошедшая на кормящемся с его ладони информационном телеканале прямая линия.

Жесть: Орлов продолжает цепляться за губернаторское кресло и московскую помойку

Орлов якобы отвечал на вопросы северян, заданные по телефону (хотя все, кто знаком с организацией подобных шоу, в курсе, кто эти вопросы задаёт из соседних кабинетов), а также в социальных сетях. Последнее вообще выглядело насмешкой – на подавляющее большинство негативных комментариев Орлов и ведущий «телешоу», судя по всему, просто не обращал внимания.

Итак, в чём же состоял устроенный фарс. Губернатор что-то нёс про то, что для ремонта и строительства региональных дорог ему не хватает московских денежек, что Архангельск на самом деле «успешно развивается и меняется», несмотря на отвратительную работу коммунальных служб, стремительное разрушение деревянных памятников градостроительства и архитектуры.

Также губер осчастливил вопрошавших информацией о том, что в здании бывшего кинотеатра «Мир» будет то ли ЗАГС, то ли выставка.

Весьма забавно высказался Орлов по поводу устроенном при его правлении провале региональной системы здравоохранения: «Мы не оптимизируем – мы создаем новую систему здравоохранения. Конечно, вопросы были, мы серьезно потратились на технологические решения. Сейчас идет полемика на уровне правительства о системе оптимизации. Я согласен, что первичную медпомощь надо перенастроить». Ну, согласен, и на том спасибо – по крайней мере, ничего более вразуметельного в ответе не прозвучало.

Понятное дело, что в теме об инвестиционной политике губер сразу перешёл на единственное, что приходит на ум в вопросе об инвестициях в Архангельскую область – московским помоям на Шиес.  

– Если появится проект, он будет законным: экологически, технологически безопасным. Шиес – понятный инвестиционный проект, мы согласились, что это привлекательно. Никаких шагов по его реализации в нашей области не принимается. По нашему требованию он был остановлен, – ляпнул наместник, подчеркнув, что «проект стал красивым и интересным», но его продолжают эксплуатировать те, кому это выгодно.

Под последними, очевидно, Орлов имел в виду не мусорных олигархов и самого себя, а некие тёмные силы, которые его злобно гнетут. Настолько гнетут, что Орлов вынужден признать, что проект ударил по его имиджу и имиджу власти, но прекращать продавливать могильник он не намерен, несмотря на то, что проект должен считаться официально проваленным ещё с середины сентября, а ущерб от его реализации возмещён в полном объёме. Так ведь нет же – «красивый и привлекательный» до сих пор зреет в черепной коробке наместника, а чтобы его во что бы то ни стало продавить, несмотря на разгоревшуюся грязную войну с живущими на Русском Севере людьми, Орлов даже намерен лезть на следующий губернаторский срок.

– Все думают, что Орлов куда-то собрался. Хочет построить Шиес и свинтить. Никуда я не собираюсь... Если это будет приемлемо для жителей и президента — пойду. Ждем оценку – социологическую позицию людей к моему возможному выдвижению и тогда будет прямое обращение к президенту России.

Какую там социологическую позицию ждёт Орлов, чего ему там ловить, вообще не понятно. Хотя обращаться к Путину с выдвижением своей персоны на следующий срок с такой поддержкой губер вряд ли станет – на это есть другой калькулятор.